Compliance

Políticas de Privacidade

Atualizado em: 3 de jan. de 2024

Atualizado: 03/01/2024

Atualizado: 03/01/2024

O que é uma Política de Privacidade da Elogiou?

Uma política de privacidade é o documento que explica como a Elogiou lida com toda a informação coletada dos seus usuários. É uma boa prática dizer aos utilizadores como a Elogiou armazena e faz uso desses dados.

A importância da política de privacidade

A Elogiou atua de forma transparente com seus usuários, promovendo confiança e transparência no uso e tratamento dos dados pessoais coletados.

Por que a Elogiou processa seus dados?

Vamos tentar explicar. Em geral, processamos seus dados quando é preciso cumprir uma obrigação contratual, por exemplo, para processar seus pagamentos de assinatura a fim de usar a plataforma Elogiou.com.br, ou quando nós ou alguém com quem trabalhamos precisa usar seus dados pessoais por um motivo relacionado à empresa, por exemplo, para prestar um serviço a você. Como por exemplo:

  • Suporte direto;

  • Atualização cadastral;

  • Disponibilização e melhorias de nossos produtos;

  • Marketing, publicidade ou outras comunicações .

Podemos processar suas informações pessoais quando você fornecer seu consentimento, de acordo com a Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados, art. 5º, XII. Em particular, quando não podemos contar com uma base jurídica alternativa para o processamento, onde seus dados são obtidos e já vêm com consentimento ou quando somos obrigados por lei a solicitar seu consentimento no contexto de algumas de nossas atividades. A qualquer momento, você tem o direito de retirar seu consentimento alterando suas opções de comunicação, optando por não receber nossas comunicações ou entrando em contato conosco.

O dado é seu!

Para nós, acessar e controlar os próprios dados pessoais é um direito seu, independentemente de onde você mora. Dependendo de como usa a nossa plataforma, você tem o direito de solicitar acesso a seus dados pessoais, a qualquer tempo, bem como, solicitar: correção, alteração e exclusão em nosso banco de dados. Não se preocupe, a Elogiou não cobra adicionalmente caso você exerça algum desses direitos.

Estamos sempre prontos para dirimir quaisquer dúvidas. Se a resposta a uma solicitação não for satisfatória, entre em contato conosco para resolver o problema. Você também tem o direito de entrar em contato com a autoridade local de proteção de dados ou privacidade quando quiser.

Para onde enviamos seus dados

Somos uma empresa 100% brasileira, todos os seus dados são armazenados e tratados em conformidade e segurança exigidas por lei. Não enviamos os seus dados para ninguém, não há compartilhamento de dados, exceto para processar os pagamentos com os bancos.

Como protegemos seus dados

A Equipe da Elogiou trabalha incansavelmente para proteger seus dados e assegurar a segurança e a integridade da plataforma. É de conhecimento geral que, nenhum método de transmissão pela internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Portanto, não podemos garantir a segurança absoluta de seus dados pessoais, mas, podemos garantir que as mais modernas técnicas de proteção de dados estão sendo utilizadas na nossa plataforma, a fim de proteger seus dados.

Entre as medidas adotadas pela Elogiou para proteção de dados dos seus usuários, destacamos as seguintes:
  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;

  • Caso seja necessário o acesso a seus dados pessoais por terceiros, é feito somente após o compromisso de confidencialidade;

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

Nos comprometemos em adotar as melhores práticas para evitar incidentes de segurança. Ocorre que, no ambiente virtual, ataques cibernéticos de hackers podem ocorrer.

Em caso de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, seguiremos o que determina a LGPD, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido em prazo razoável em conformidade com o artigo 48 da LGPD.

Como entrar em contato conosco

Caso você queira tirar alguma dúvida, fazer uma solicitação ou registrar uma reclamação sobre como processamos seus dados pessoais, entre em contato pela central de ajuda ou nos envie uma mensagem para um dos endereços abaixo.

contato@elogiou.com.br
faleconosco@elogiou.com.br

Responsabilidade

A Elogiou prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nós, nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguras, aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Elogiou, comprometemo-nos a segui-las.

Isenção de responsabilidade

A Elogiou adota não se responsabiliza por quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

Inveracidade das informações inseridas pelo usuário no cadastro, configura-se má-fé, são de inteira responsabilidade do usuário e poderão ser punidas na forma da lei.

Encarregado de Proteção de Dados

Sim, nós temos. A Elogiou, em cumprimento à LGPD, e normas correlatas, disponibiliza o endereço eletrônico para que você possa entrar em contato conosco para exercer seu direito de titular.

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode e deve entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais através do e-mail: dpo@elogiou.com.br